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La calidad de la Revisión


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  1. La fertilización del suelo es el acto o proceso mediante el cual se agregan macros y micros nutrientes esenciales asimilables por las plantas, de está forma se incrementa la calidad del suelo para estimular el crecimiento y desarrollo del cultivo establecido. Existen diferentes sistemas de fertilización: ORGANICOS: donde los nutrientes se encuentran entrelazados con la materia orgánica, sobre los cuales actúan microorganismos descomponedores para incorporarlos sl suelo. MINERALES O QUÍMICOS: son los nutrientes mineralizados los cuales se encuentran en formulaciones comerciales y normalmente solo contienen los micronutrientes NPK. Otrq forma de fertilización es la rotación de cultivos:donde implica la siembra de cultivos con planificación y previo estudio de los mismos tomándose en cuenta los factores edafoclimáticos y los aportes de nutrientes al suelo de cada planta. Antes de toda fertilización del suelo se debe realizar un análisis del suelo; Para realizar una acertada formulación de acuerdo al cultivó a establecer.

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  2. La fertilizacion del suelo se hace con el sentido de proporcionar y aumentar el contenido de nutriente al suelo esto debido a que las plantas extraen minerales del suelo para su nutrición ya que el suelo se va agotando y nesecita reponerce de esos minerales q fueron extraído por las plantas para esto hay dos tipos de fertilizacion : orgánica . Fertilizacion por medio de minerales .Y abonos verdes que son los abonos orgánicos ya que estos son hechos por residuos de cosechas o estiercoles de animales por ejemplo : bovinos . Gallinas otros ya que estos abonos tanto verdes como orgánicos y mezcla de minerales se puede utilizar en los cultivos para incrementar una buena fertilizacion del suelo ya que esto ayuda a las plantas al momento de lafloracion que es cuando hay el mayor aporte de nitrógeno al suelo ya que las leguminosas y las especies arboreas tanto forrageras como leguminosas aportan naturalmente nitrógeno natural al sueño estas dos uniones ayudan a la producción y desarrollo de otras especies para el consumo de los animales

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